今天是
首頁 > 新聞網 > 北青要聞

“七一”獻禮:學院組織紀念建黨98周年系列活動

信息來源:組織部作者:孫正奇發布時間:2019-07-16  浏覽次數:

    98年砥砺奋进,98年一往无前。为纪念中国共产党建党98周年,按照市委组织部《关于做好纪念中国共产党成立98周年有关工作的通知》(京组通〔2019〕18号)要求,学院党委于6月28日上午召开“七一”表彰大会,拉开了纪念中国共产党成立98周年系列活动的序幕。

    組織開展走訪慰問活動。7月11日,學院黨委書記程曉君、黨委副書記祝文燕走訪慰問退休老黨員王明賢。在王明賢家中,程曉君仔細詢問他們的身體和生活情況,代表學院黨委感謝老同志長期以來對學院的關心和支持,並叮囑他們要注意保重身體,幸福安享晚年。學院黨政辦、退休辦、黨委組織部等相關部門同志陪同慰問。

    7月11日,党委副书记高世英代表学院党委看望慰问了大地村第一书记赵世杰,走访了大地村困难党员及群众。高世英详细询问了第一书记赵世杰的工作生活情况,听取了赵世杰的工作汇报,肯定了他的工作成绩,勉励他努力工作,深入了解基层,积极助力大地村脱贫攻坚。高世英走访慰问了大地村部分困难党员与群众,为他们送去了组织的关怀与温暖。党委组织部部长杜世友、东校区党总书记书记乔清江陪同慰问。

    組織開展主題黨日活動。7月2日,機關黨委開展“我和我的祖國”主題黨日活動,全體黨員認真學習李大钊、張富清、黃文秀三位楷模黨員事迹,重溫初心,感悟使命。“七一”受表彰黨員教師就學習先進黨員,努力爭創佳績進行了主題發言。活動中,全體參會人員積極響應組織號召,爲困難黨員與群衆,踴躍捐款。

    组织开展“共产党员献爱心”捐献活动。機關黨委、各黨總支、直屬黨支部以“不忘初心、與愛同行——獻禮共和國七十年華誕”爲主題,廣泛動員,組織開展“共産黨員獻愛心”活動,廣大黨員、入黨積極分子、群衆慷慨解囊,紛紛獻上愛心,共計捐款36088元。

    学院党委号召各级党组织和广大党员,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,脚踏实地,立足岗位,创先争优,为提高学院党建工作科学化水平、推动学院各项事业改革发展做出新的贡献。