今天是
首頁 > 新聞網 > 北青要聞

2020級700余名新生入學報到

信息來源:黨委宣傳部作者:王生金發布時間:2020-10-15  浏覽次數:

    10月10日,700余名2020级新生陆续到校报到,开启新的人生征程。根据疫情防控常态化需求,各二级学院和相关职能部门周密策划、精心准备、通力合作、科学调配,采用“温暖+周到”报到方式,健康码、行李消杀、体温监测一站式服务,全力保障2020级迎新工作安全、平稳、有序进行。

    党委书记程晓君、院长乔东亮分别在副院长吕一中、叶向红及相关职能部门负责人陪同下前往报到现场迎新。程晓君来到二级学院服务点关切地询问新生来京途中是否顺利,并叮嘱学生处一定要做好新生入学绿色通道的相关工作,保障学生顺利入学。乔东亮来到新生入学绿色通道,为家庭困难同学发放“爱心大礼包”,嘱咐他们用奋斗书写大学篇章。

    火车站是新生见到“家里人”的第一站,天微微亮,负责接站的师生志愿者早早等候在火车站,高举接站牌,等待新生和家长们的到来。“我来北青政,为做更好的自己,为梦想!”“从今天起我就是北青政人啦”,新生们充满了对大学生活的美好期待和憧憬。

    校园内,一名新生拎着大大的行李箱,正犹豫如何前行,身穿红色马甲的红椒先锋队志愿者李贺林已经接过她们的行李,带着走向校园并一路介绍。像李贺林这样的迎新志愿者全校有近90人。校园摆渡车、红椒先锋队、“北青蓝”志愿者都在全力保障新生报到的“最后一公里”。

    来自河北保定籍新生陈伯瑄说,“能来到首都我很高兴,我希望在乐彩网能好好学习,拓展兴趣爱好,认识更多优秀的人。”他将在信息传媒艺术学院开始自己的大学生活。
    新生宿舍,工作人员为每一间宿舍都配备了温度计、洗手液、口罩等防疫物资及垃圾分类指导小贴士,温馨、贴心、周到。
    700余名学子将在北青政开启他们人生的崭新篇章。他们的到来,也为学院注入了新的活力。期待每位新生在未来的大学之旅中绽放青春最绚丽的光彩。