今天是
首頁 > 新聞網 > 北青要聞

學院舉行2020級新生開學典禮

信息來源:學生處作者:孫海亮發布時間:2020-10-22  浏覽次數:
    10月11日上午,乐彩网在运动场举行2020级新生开学典礼。上午8时30分,全体起立,奏唱国歌,2020级新生开学典礼正式开始。党委书记程晓君、院长乔东亮、党委副书记祝文燕、纪委书记易帅东、副院长吕一中、副院长周永源、副院长叶向红出席会议。相关职能部门负责人、二级学院负责人一同参加。开学典礼由周永源主持。

    程晓君以“开启新使命,奋斗新时代”为主题,为2020级新生上了生动而深刻的大学第一课。程晓君表示,乐彩网始终坚持为首都经济社会发展服务、为共青团事业发展服务的方向,为首都的建设和发展培养输送了一大批人文素养好、有一技之长、社会责任感强的高素质实用型技能人才。特别是近年来,学院坚持立德树人根本任务,着力探索“三年一贯制”高职学生教育培养体系,人才培养工作取得了一大批丰硕成果。

    程晓君对2020级新生提出希望,要树立远大理想、锤炼品德修为,做一个人文素养好的人;要练就过硬本领、勇于砥砺奋斗,做一个有一技之长的人;要热爱伟大祖国、担当时代责任,做一个社会责任感强的人。
    程晓君强调,近年来,在培养爱国主义和社会责任感方面,学院开展了一系列卓有成效的工作。以培育爱国主义为主线,精心打造“燧石工程”;以“传承红色精神、树立红色榜样、彰显红色力量”为宗旨,组建红椒先锋队;以志愿服务为主题,塑造出“北青蓝”的亮丽名片。她勉励同学们共担北青政的新时代使命,共创北青政人的未来,将“北青政精神”内化于心,外化于行,共同开创新的美好未来。

    现代管理学院党总支书记李校红作为教师代表发言。她以“使命在肩、奋斗有我”为主题,结合24年的教学工作经历,用“靠谱儿”这个词来与各位新同学共勉,激励新生要勇于作为有担当、树立目标有规划、研学专业有情怀、完善人格有内涵、热爱生活有梦想,希望同学们有担当、有规划、有情怀、有内涵、有梦想,做靠谱儿的事,成为靠谱儿的人,不虚度光阴,对自己的青春负责,对父母有交待,对北青政有传承。

    2018级信息传媒艺术学院数字媒体艺术设计一班的谢宜平作为老生代表发言。他分享了自己两年间在北青政学习、生活、实践经历,希望新生们从今天起规划好未来的大学生活。他鼓励同学们要向书本学习、向实践学习、向社会学习,夯实知识基础,丰富人生历练,用奋斗成就更好的自己,同时将个人的成长进步同国家发展、民族复兴与时代要求结合起来,努力展现新时代青年的责任与担当,让青春在时代进步中绽放绚丽的光彩。

    2020级现代管理学院工商企业管理专业赵冉琪作为新生代表发言。她首先向迎新期间全程耐心引导的老师、学长学姐和工作人员表达衷心的感谢,她说:“你们贴心的关照,不仅让我们这些新生感受到北青政的温度,也使我们在这方天地间有了归属感。”接着,她畅谈对大学生活的展望与期待:“2020年是不平凡的一年,于此时此刻再次回想从云端备考到复课开学的经历,更让我懂得今天校园生活的来之不易。在未来的三年里,我希望自己能在学习、实践的过程中,培养过硬专业技能、提高自身综合素质,用坚实的脚步为青春标下生动的注脚,为学院的发展做出自己应有的贡献。”

    开学典礼在诵读校训,齐唱团歌声中结束。