今天是
首頁 > 新聞網 > 黨建思政

學院召開第四輪巡察工作動員部署會

信息來源:紀檢辦公室作者:袁萌莎發布時間:2020-10-15  浏覽次數:

    2020年10月9日下午,北京青年政治學院召開第四輪巡察工作動員部署會,学习贯彻北京市巡察工作推进会精神,安排部署第四轮巡察工作。学院巡察工作领导小组组长、党委书记程晓君,巡察工作领导小组副组长、党委副书记祝文燕,巡察工作领导小组副组长、纪委书记易帅东,以及领导小组成员单位负责人、巡察组全体成员、被巡察单位全体领导班子成员参加了会议。

    按照学院巡察工作办法和第四轮巡察工作方案,学院党委将于2020年10月至11月,集中对青年工作学院、现代管理学院、信息传媒艺术学院、国际学院等四个单位进行巡察。本轮巡察将巩固发扬前三轮巡察工作的有效经验,深入贯彻北京市巡察工作最新精神,紧密结合教学单位实际,围绕“三个聚焦”,突出政治巡察,坚持问题导向,实现清单引领,把制度执行情况贯穿巡察全过程,促进学院高质量发展。
     程晓君在讲话中强调,学院党委高度重视巡察工作,党委常委会多次研究听取巡察工作汇报,前几轮巡察工作成效显著,巡察对推进党委重点工作落实、推进全面从严治党向基层延伸、改进党员干部作风、净化校园政治生态等起到了积极促进作用。扎实开展好第四轮巡察工作,一是要准确把握巡察内涵,贯彻上级工作精神,把握好巡察定位和重点,增强责任意识和行动自觉,以永远在路上的坚韧执着把巡察工作引向深入。二是要围绕“三个聚焦”,密切结合实际,对照上级和学院党委要求部署查找政治偏差,做好巡察整改,确保巡察工作取得实效。三是要加强协调配合,切实肩负起职能职责,巡察组工作要科学规范,被巡察单位要积极支持配合,共同完成好巡察任务。
    易帅东对本轮巡察组织领导、巡察对象、巡察时间、巡察内容、任务安排、巡察进度等做了具体部署,要求巡察工作把握好六个方面:一是把握好政治巡察,二是把握好贯通联动,三是把握好沟通协调,四是把握好问题导向,五是把握好整改提高,六是把握好纪律要求,高质量完成巡察任务。
    会上,巡察组组长朱玉华介绍了第四轮巡察工作具体安排,4个被巡察单位党总支书记分别代表班子进行发言,表示严格落实巡察工作任务,支持配合好巡察组工作。