今天是
首頁 > 新聞網 > 黨建思政

北京市團校承辦北京市稅務局2020年團幹部和青年骨幹黨性錘煉班

信息來源:團校培訓處作者:高峰、牛奔、李春青發布時間:2020-10-20  浏覽次數:
    受北京市税务局委托,北京市团校于2020年10月12-15日,承办“国家税务总局北京市税务局2020年团干部和青年骨干党性锤炼班”,来自北京市税务局机关团委、职能处室、各税务分局、各稽查局的团干部和青年工作骨干共计76人参加了培训。

    北京市税务局党委委员、副局长唐学军,机关党委专职副书记胡建荣,团市委机关工作部部长郭昊,北京市团校培训处处长曾宇宏参加开班式并讲话。

    本次培训深入学习贯彻习近平关于青年工作的重要思想,着眼税务系统共青团干部和青年骨干的核心能力和职业素养,以理论讲座、体验教学、现场教学、经验分享等形式,设计并实施培训课程。
    邀请来自中央社会主义学院、清华大学、中央团校、北京市团校、房山区政协等单位的专家学者,就《习近平总书记关于青年工作的重要思想》、《中国青年运动与青年团百年历程》、《新时代青年与领导力创新》、《疫情大考彰显中国制度优势----以“疫”为战做好青年思政工作》、《当前宏观经济形势与中美关系》等主题进行了专题讲座;组织学员进行了以凝聚和引领为主题的团建启航、小组活动等互动体验教学;并赴房山区十渡镇马安村“平西抗战模范村”和“六壮士纪念园”进行了党性锤炼和革命传统教育、重温了入团誓词。期间利用晚上时间,组织学员就如何提升自身做好青年工作的核心能力进行分组研讨。
    学员普遍反映,本次培训日程满、节奏快,形式多样,内容针对性、实用性都很强。在讲座、体验中,深化了对习近平关于青年工作重要思想、青年工作理论知识的理解,在交流、分享中碰撞出了做好青年工作的“火花”,的确是学有所思、学有所获,进一步增强了立足本职工作加强学习锻炼、迅速提升自身做好青年工作核心能力的信心。
    培训前,团校与北京市税务局机关团委进行了充分的沟通协调,针对税务系统团干部和青年骨干队伍的能力需要,设计了培训课程,并根据北京市常态化疫情防控要求,对教学场地、学员食宿、交通各个环节做了具体准备,为学员准备了常用防疫物品,严格要求常态化疫情防控各项要求,确保了培训安全顺利进行。