今天是
首頁 > 新聞網 > 教學科研

信息傳媒藝術學院跨專業聯合企業開展綜合實訓實習

信息來源:信息傳媒藝術學院作者:包曉筠發布時間:2020-10-20  浏覽次數:
    为进一步强化信息传媒艺术学院人才培养“技能”特色,推动专业融合发展,为学生搭建“实训-实习-就业”的畅通渠道,学院不断整合内部专业资源,挖掘校外社会资源,结合行业企业对专业技能的需求,学院传媒、艺术两类专业联合与国内领先的亿和影视制作基地(简称“亿和”)开展合作,探索影视类作品的全流程综合实训,并持续推进学生顶岗实习与上岗就业。

    作为国内影视后期制作领域头部公司,“亿和”公司在国内占电视剧后期制作70%的市场份额,与信息传媒艺术学院在新闻、数字媒体艺术设计、游戏设计等专业人才培养目标均有较高的契合度。10月16日“亿和”公司校企合作项目负责人刘锐娟到校为2018级新闻、艺术类专业学生、部分2020级新生开展宣讲,向同学们介绍了公司主要产业组成、所属影视基地、主营业务、企业文化、薪酬待遇等同学们切实关心的内容,就同学们专业岗位、项目实训、顶岗实习等问题进行了逐一分析,让同学们进一步了解本专业的就业前景,有了更加明确的学习目标。

    党总支书记冯德安勉励同学们珍惜此次实训实习机会,将实训学习、顶岗实习与未来就业结合,将个人兴趣爱好与企业需求相结合,将专业学习与服务社会相结合,用所学专业技能服务京华大地,助力全面建成小康社会。
    副院长贺勇在动员讲话中向同学们介绍,综合实训与毕业实习相结合,校企合作项目与毕业设计选题相结合,是学院强化学生一技之长的重要改革举措,希望同学们对校企合作项目综合实训高度重视,认真对待,及时交流沟通,学有所获。
    信息传媒艺术学院积极落实学院职业教育改革最新精神,持续推进校企深度合作。前期,信息传媒艺术学院积极拓展校外实训基地,副院长张瑞芬、贺勇,新闻采编与制作教研室主任师静、游戏设计教研室陈小英老师等共同到“亿和”公司位于798艺术中心基地实地进行考察,并就综合实训、顶岗实习等合作事宜进行了交流。后期学院还将与企业深入沟通,就联合共建专业等进行深入研讨。